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Allgäuer Nudelgratin

Allgäuer Nudelgratin
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungs-
    vorschrift garen. Die Zwiebeln inzwischen sehr fein wuerfeln und die
    Knoblauchzehe hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie
    den Knoblauch darin anduensten, bis die Zwiebelwuerfel glasig sind.
    Das Hackfleisch zufuegen und unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz
    und Muskat wuerzen, dann das Tomatenmark untermischen. Mit Rotwein
    angiessen, das Lorbeerblatt und die Kraeuter der Provence dazugeben und
    alles zugedeckt etwa 10 Minuten Koecheln lassen. Dabei gelegentlich
    durchruehren. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine gebutterte
    Auflaufform geben.
    Die Hackfleischmischung darauf verteilen (vorher das Lorbeerblatt
    entfernen), den Emmentaler grob raspeln und daruebergeben und das Ganze mit
    reichlich Majoran wuerzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Stufe 3( ueberbacken, bis der Kaese
    schmilzt
    Quelle: Kalenderblatt Januar 2000 aus dem Kalender "Der aktuelle Rat aus
    Ihrer Apotheke"
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Christoph Weber" <[email protected]> am
    : : 09.02.2000 in de.rec.mampf
    : :
    : : [im geposteten Rezept waren 25 g Bandnudeln
    : : angeben (Schreibfehler?)]
    : : 663 kcal
    : : 2774 kJoule
    :Eiweiß : 35 Gramm
    :Fett : 34 Gramm
    :Kohlenhydrate : 50 Gramm
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Kommentare zum Rezept Allgäuer Nudelgratin

  • crazycook sagt:
    03.02.2008
    Hhhmm - das gilt besonders fürs Sößchen. Zusätzlich wurde Mozzarella eingebastelt. Und als Pasta: Gemelli sind optimal.

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