Ajam Smoor (Geschmortes Huhn)
Zutatenliste

500 g | Hühnerflügel oder anderes |
Hühnerklein | |
1 | Zwiebel, groß |
5 EL | Ketcap Manis |
Sonnenblumenöl | |
4 | Nelken |
2 EL | Muskatnuss |
Wasser | |
Salz und Pfeffer | |
Kartoffelmehl zum Binden | |
1 | Stückchen Muskatblüte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huehnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in
Oel. Inzwischen die Zwiebel wuerfeln und dazu geben. Wenn das Huehnerklein
braun und knusperig ist (aufpassen, nicht die Zwiebel verbrennen lassen!),
loeschen mit Wasser und Ketcap. Dann die Nelken und die Muskatbluete dazu
geben. Einkochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. die Sosse binden
mit dem Kartoffelmehl.
Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn man es am Tag vorher zubereitet!
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