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Ajam Bali

Ajam Bali
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    2 el Zitronensaft
    :Ajam: Indonesisch fuer Huhn/Hahn
    :Bali: jawohl die Insel, bekannt auch durch ihre sehr scharf gewuerzte
    Kueche, wie Szechuan in China
    :Lombok: Verdammt scharfe Art Chilischoten
    :Ketjap Benteng Manis: Salzige Sojasauce
    :Kemirie: Weiss ich leider nicht, wie das in Deutsch heisst, aber ihr muesst
    ja eh in ein Fachgeschaeft fuer die anderen Sachen:-)
    :Santen: Eingedickte Kokosmilch, gibts auch in Trockenform
    Hacke die Zwiebel in groessere Stuecke, rasple einen Teeloeffe voll von der
    Ingwerwurzel, schaele die Knoblauchzehen, entferne die Samen aus den Lomboks
    und puerire dies alles in einer Kuechenmaschine, zusammen mit einem
    Essloeffel Ketjap und den Kemirienuessen, zu einer dicken Paste. Diese dann
    einige Minuten in einer Pfanne mit einem Essloeffel heissem Oel anbacken.
    Je 2 Essloeffel braunen Zucker und Zitronensaft zufuegen und dann das ganze
    mit dem Santen und einer Prise Salz unter fortwaehrendem Umruehren zum
    Kochen bringen.
    Dann das in Stuecke geteilte Huhn hineingeben, den Deckel auf die Pfanne und
    das ganze in etwa einer halben Stunde gar schmoren.
    Dazu passt trockener Reis und diverse Gemuese (Prinzessbohnen o. Ae am beste
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