Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Zutatenliste

5 gr. | Knoblauchzehen |
3 | Eigelb |
1 EL | Senf scharf |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer weiß | |
¼ l | Olivenöl kaltgepresst |
½ EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten muessen Zimmertemperatur haben.
Die durchgepressten Knofelzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer
(natuerlich aus der Muehle) in einer grossen Schuessel schaumig
ruehren. Das Oel zunaechst tropfenweise, spaeter in groesseren Dosen
unter staendigem Ruehren zufuegen. !
Jede Oelzugabe muss voellig von der Sauce aufgenommen werden bevor man
weiteres Oel hineinruehrt.
Zum Schluss wird der Zitronensaft untergeschlagen.
(AH) 16.11.1993
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