Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung
Zutatenliste
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter oder margarine |
3 Scheibe | Pumpernickel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Kräuterfrischkäse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 | Äpfel mit roter Schale je ca. 100 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schaelen, fein hacken und in heissem Fett glasig
duensten. Den Pumpernickel zerbroeseln und zufuegen. Den Knoblauch
schaelen und durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten.
Abkuehlen lassen.
Den Kraeuterfrischkaese zufuegen. Die Petersilie abbgrausen, von den
Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut wuerzen.
Das aus den Aepfeln geloeste Fruchtfleisch fein hacken und unter die
Fuellung mischen. Gleichmaessig in die Aepfel verteilen. Die Aepfel
nebeneinander auf ein Stueck Alufolie setzen und locker darin
einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20
Minuten garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
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