Äpfel mit Curryreis-Füllung
Zutatenliste

3 EL | Pilze, getrocknet, gemischt |
4 EL | Sojasauce |
1 Tasse | Reis |
2 TL | Curry |
1 | Ingwerwurzelstück a 1 cm |
75 g | Paprikaschote (Glas) |
1 EL | Butterschmalz |
3 EL | Sud vom Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Boskoop-Äpfel je ca. 100 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefaehr 1/2 Stunde einweichen.
Reis kochen, den Curry zugeben.
Die Ingwerwurzel schaelen und klein hacken, Paprika wuerfeln. Pilze
abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kraeftig anbraten. Mit
dem Sud abloeschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den
Reis untermengen.
Von den Aepfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Aepfel
aushoehlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.
Die Aepfel mit der Reis-Pilz-Mischung fuellen, im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
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