Adventsäpfel
Zutatenliste

6 | Äpfel |
100 g | Mandeln gemahlen |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
0,13 l | Gewürztraminer |
0,13 l | Wasser |
3 TL | Honig |
3 | Zimtstangen |
Sternanis | |
Orangenschale | |
Zitronensaft | |
Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die
obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln
mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.
Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen,
Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig
beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht
Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit
der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Adventsäpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.