Webkoch-Logo

Adventsäpfel

Adventsäpfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die
    obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln
    mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.
    Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen,
    Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig
    beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht
    Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit
    der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Adventsäpfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.