Webkoch-Logo

Advents-Quarkstollen

Advents-Quarkstollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.
    Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
    Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und
    Bittermandelöl dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.
    Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
    Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet.
    Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln
    ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
    angedrückt.
    Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
    daraufstürzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
    gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und nochmals
    ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen
    fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schöne Farbe
    entsteht.
    Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 23 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Advents-Quarkstollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.