Abbacchio Brodettato (Lammschulter mit Ei)
Zutatenliste

800 g | Lammschulterfleisch |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
100 ml | Weißwein |
3 | Eigelb |
50 g | Parmesan gerieben |
Petersilie | |
Muskatnuß | |
½ | Zitrone den Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe andünsten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angießen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.
*
Quelle: Nach: Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie
Romane. Hugendübel OSteria Sora Lelle
Erfaßt (28.03.96) von Ulli Fetzer
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