Abbacchio Brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)
Zutatenliste

750 g | Lammkeule oder Schulter ohne Knochen |
25 g | Schweinefett (Schmalz) |
50 g | Schinken, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Mehl |
4 EL | trockener Wermut oder Weißwein |
¼ l | Fleischbrühe |
2 | Eigelb |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | feingeriebene Zitronenschale |
1 TL | Majoran, wenn's geht frisch |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett
erhitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze
ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut
angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen bis die Hälfte der Flüssigkeit
eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen
bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 h weichkochen. Die Sauce entfetten.
Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. El. des
Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren
fast zum Kochenbringen.
Wichtig: Es darf nicht kochen !
Das ganze jetzt abschmecken
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose
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From: [email protected]
Date: Thu, 01 Oct 1992 16:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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