Aal in Essigmarinade
Zutatenliste

QUELLE | |
2 | Aale a ca. 750 g |
Olivenöl | |
1 TL | Gewürznelken |
Weißweinessig | |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
QUELLE Erfasst am: 12.08.1997 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haut vom Aal lassen Sie am besten im Fischfachgeschaeft abziehen.
Ansonsten schneiden Sie unter dem Kopf einen Rundschnitt, halten den
Aal am Kopf fest und ziehen die Haut mit Hilfe einer Zange im Ganzen
ab. Rechts und links vom Rueckgrat machen Sie einen tiefen Einschnitt
und loesen die Filets aus. Anschliessend von den Filets die dunklen
Fettansaetze wegschneiden.
Die Aalfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Backrohr auf
180 Grad C vorheizen. Die Filets in ein feuerfestes Geschirr legen,
Lorbeerblatt beigeben. Mit Olivenoel betraeufeln und im Backrohr ca.
12 Minuten braten.
In einem Topf etwas Wasser mit Weissweinessig, Nelken, Zucker und Salz
auskochen, bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten koecheln lassen. Die
Marinade pikant abschmecken. Diesen Sud ueber die Aalfilets giessen
und im Kuehlschrank
2 Tage marinieren lassen.
Mit getoastetem Weissbrot, Tomaten und Oliven servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124800w+1
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