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Feuerkuchen

Feuerkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig"
    verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig `Zäh durch eine Gabel`
    tropft (ca. 1/4 l).
    Der Teig sollte in eine gut gefettete, und mit viel Semmelmehl
    bestreute Form gegeben werden.
    Mittlere Schiene im Ofen, Gasherd (leider hab ich nichts anderes) auf
    kleinster Stufe (1) nicht vorgeheitzt !!! backen.
    Nach einer Stunde sollte der Kuchen außen goldfarben sein, und innen
    noch `klitschig` !!!
    Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, sofort aus der Form stürzen,
    einmal in der Hälfte durchschneiden, sofort auf die Kaffeetafel
    bringen, und anzünden. (sollte mit kleiner blauen Flamme brennen)
    Nicht ablöschen. Wenn der Kuchen nicht brennen will, weil zu lange im
    Ofen (aller Alkohol verflogen), mit ca. 2cl Strohrum übergießen und
    anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist aufschneiden und verteilen.
    Der Kuchen sollte so heiß wie möglich gegessen werden
    (Achtung: das Einatmen während dem Abbeißen vermeiden!!!)
    Sollte jemand mit dem Auto kommen, möge er die Fahrzeugschlüssel
    bitte beim Gastgeber hinterlegen!!!
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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