Ente A L'Orange
Zutatenliste

2,50 kg | Ente |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Butter |
200 ml | Grand Manier |
3 | Orangen (1) |
1 | Orange (2) |
2 | Orangen (3) |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Essig |
1 TL | Fleischextrakt |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ente gründlich waschen, trockentupfen und von innen und außen mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Flügel auf den Rücken binden, Bauchhöle zustecken. Einen Bräter mit
etwas Butter einfetten. Ente mit der Brust nach unten hineinlegen.
Restliche Butter schmelzen. Die Ente damit einfetten. Im Backofen auf
mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten braten, dabei öffters
mit der Butter bepinseln.
Die Ente umdrehen, mit Likör übergießen und weitere 30 Minuten
braten. Warm stellen.
Bratenfond entfetten. Mit dem Saft von Orangen (1) den Bodensatz im
Bräter loskochen, durch ein feines Sieb in eine Pfanne gießen. Sahne,
Essig und Fleischextrakt dazugeben, etwas dicker einhochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Orange (2) sehr dünn schälen und die Schale in feine Streifen
schneiden. Restliche Orangen (3) schälen, so daß die weiße Haut
vollständigentfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, in der Soße erhitzen. Ente darin anrichten und mit
Orangenstreifen garnieren.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103115100w+0
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