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Dolmadakia jalantzi (Gefüllte Weinblätter)

Dolmadakia jalantzi (Gefüllte Weinblätter)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen
    lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
    Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form
    einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die
    gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in
    den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten
    schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
    Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
    Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
    bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
    weichgekocht ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel
    nebeneinandergelegt servieren.
    *
    Quelle: Sophia Souli Griechische Küche
    **
    Gepostet von Michaela Peschl
    Date: Wed, 14 Jun 1995
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