Webkoch-Logo

Burek (Mazedonien)

Burek (Mazedonien)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gebaeck wird mit fertigem Blaetterteig oder mit Strudelteig
    vorbereitet. Fuer die Variante mit dem Strudelteig ist zusaetzlich
    Milch noetig, die mit vier Essloeffel Butter leicht erwaermt wird.
    Mit dieser Fluessigkeit bestreicht man die einzelnen Teigplatten.
    Fuer die Fuellung wird der Schafskaese mit Dill, Petersilie und
    Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Eine Kuchenform mit einem
    etwas hoeheren Rand wird fuer den Blaetterteig mit Wasser
    ausgepinselt, fuer den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des
    Teiges sind fuer den Boden, ein Drittel fuer die Decke. Der
    Blaetterteig wird so ausgewellt, dass er ueber den Rand haengt. Die
    Fuellung kommt auf den Teig und wird mit einer Platte aus dem
    restlichen Teig abgedeckt, den Rand darueberklappen und festdruecken.
    Die Oberflaeche wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und mit
    etwas Milch bestrichen. Das Gebaeck im vorgeheizten Backofen bei 200
    Grad circa 25 Minuten backen. Es wird warm serviert. Bei Verwendung
    von Strudelteig muessen die duennen Teigplatten vor dem
    Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter
    bestrichen werden.
    Man reicht Burek auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen
    Hauptgericht. Das Rezept schicke ich Dir mit der naechsten Mail.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Burek (Mazedonien)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.