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Gurken-Kartoffeln, Beilage

Gurken-Kartoffeln, Beilage
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein absolut wandelbares Sommeressen und Resteverwertung in einem....

    Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse rauskratzen."Innerein"
    klein schneiden.

    Die Zwiebel durchbraten, mit Brühe ablöschen, "Innerein" zugeben und alles weich kochen.

    Die restliche Gurke würfeln, unter den Ansatz heben und ca. 4-5 min. weiterköcheln, bis die Gurke durch ist.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in grobe Spalten oder Stücke teilen, unter die Gurkenmasse heben und mit aufkochen lassen.
    Balsamico und ev. noch mehr Brühe zugeben.
    Säuregrad abschmecken.
    Mit Sahne, Schmand, creme fraiche u.ä. etwas binden, mit den restlichen Gewürzen leicht süss-sauer pikant abschmecken und mit Dill servieren.

    Anmerkung:
    Das nur als Grundlage und Anregung gedacht !
    z.B. wandelbar
    - wer es mehr angedickt möchte, Zwiebelwürfel beim Braten mit Mehl bestäuben
    - Speckwürfel mit anbraten
    - auch Quark, Soja und Eigelb sind zum "Andicken" zulässig
    - mit Curry abschmecken
    - eine Tomate zugeben
    - ausser Dill noch anderes Grünzeug, z.B. frischen Kerbel
    - mit Feta überkrümeln
    - lauwarm sevieren

    Als Haupmahlzeit oder als Beilage für

    - Steaks
    - Gekochte Eier oder verlorene Eier
    -Frikadellen, Hackklösschen (können auch gleich mit eingearbeitet werden) Feta-Hackbraten
    - Braten
    und,und,....

    Viel Vergnügen beim Ausprobieren
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gurken-Kartoffeln, Beilage

  • Brunella sagt:
    06.08.2012
    Das ist mal eine super Basis um Reste zu verwerten und diese dann noch nach Geschmack aufzuwerten ;-) Bei uns kam noch gekrümelter Feta und Nane (türk. Minze) dazu. Taugt als Alltags,- und Anfängerrezept, noch dazu schnell gemacht.

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