Webkoch-Logo

Sherry-Bratreis mit Huhn

Sherry-Bratreis mit Huhn hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis (zum Beispiel Basmati-Wildreis-Mischung) nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht matschig kochen.

    Hühnchen klein würfeln und gut mit Speisestärke und Sesamöl mischen. Geschälte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein hacken. Geputzte Lauchzwiebeln diagonal in Ringe oder kurze Stücke teilen (auch das Dunkelgrüne). Chilies ohne Kerne fein schneiden.

    Im Wok (tiefe Pfanne geht auch) das Olivenöl erhitzen und das Huhn durchbraten. Zwiebel, Knofi, Chili und Ingwer kurz mitbraten. Reis dazugeben und so lange rühren, bis alle Körner mit Öl überzogen sind. Wer mag, brät das Gericht ein bisschen dunkler an.

    Lauchzwiebeln unterheben, mit Sherry und Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Brühe angießen und Schnittlauch (etwa einen Bund) zufügen.

    Ergibt drei bis vier Portionen; kann mit Sambal und Kroepoek aufgestockt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sherry-Bratreis mit Huhn

  • Siri sagt:
    07.12.2008
    leggerst!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.