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Gong bao ji ding, Erdnuss-Chili-Hähnchen, entschärft :-)

Gong bao ji ding, Erdnuss-Chili-Hähnchen, entschärft :-)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Wort vorweg - das ist nicht original gekocht, aber steht dem Original geschmacklich nicht nach.
    Bei den Chili's gilt - jeder nach seinen Wünschen und Bedürfnissen - es dürfen schon 20-30 Stück, auch aufgeschnitten, sein. Lässt man die Schoten im Stück, wird das Gericht nicht ganz so scharf ........und los geht's

    Erdnüsse ohne Öl in einem Tiegel rösten, bis sie duften und Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
    Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
    Mit Stärke überpudern, Zutaten für Marinade verqirlen, darübergeben und unterheben. 1/2 Stunde marinieren.

    Wok ausölen. Erhitzen.
    Pfefferkörner und Chilischoten reingeben, anrösten, aber vorsichtig, nicht verbrennen lassen.
    Hähnchenfleisch zugeben, durchbraten. Darf ruhig etwas Farbe annehmen.

    Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer unterheben, durchgaren, Gemüse muss noch knackig sein.

    Zutaten für die Sauce verrühren (ausser Stärke) und abschmecken - muss süss-sauer-pikant-scharf schmecken. Als letztes Stärke einquirlen, über Hähnchenfleisch geben und kurz aufgaren.
    Erdnüsse unterheben.
    Falls zu fest, noch etwas Hühnerbrühe zugiessen.

    Zu Klebreis servieren.

    Anmerkung :

    Die Portionen sind nicht all zu gross, wenn als alleiniges gericht gekocht, reicht es nur für zwei Personen.
    Als Menü empfielt sich eine Suppe vorweg und ein Gurkensalat mit Joghurt, Minze und Nüssen als Nachspeise zum "Entschärfen".
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