Webkoch-Logo

Möhrengemüse a la Herbert D.

Möhrengemüse a la Herbert D.
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen und in nicht zu dünne Rädchen schneiden.
    In einem geeigneten Topf die Butter mit dem Zucker erhitzen, bis dieser anfängt zu karamelisieren. Möhren dazugeben und unter öfterem Umrühren leicht bräunen.
    Mit Curry, Salz und (unbedingt!) einer Prise (!!) Knoblauch sowie ein paar Krümeln (!!) Estragon abschmecken. Deckel drauf und auf kleiner Flamme noch ca. 10 min nachgaren lassen.

    Als Beilage zu allen möglichen Gerichten geeignet...

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - darf mit frische Kräutern (vorzugsweise Ottosilie) garniert werden
    - Curry kann man auch weglassen.

    Statt frischer Kräuter:
    Ein Bund Petersilie waschen, gut abtrocknen und für ca. 1..2 min in ein möglichst heißes Ölbad tauchen, danach gut abtropfen lassen. Die Petersilie läßt sich dann wie Röstzwiebel streuseln...

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~~
    Knoblauch MUSS! Man kann sich da ja langsam herantasten: 1mg, 2mg, ... ;-)
    Wenn man frischen Knoblauch verwenden will: höchstens eine viertel Zehe! Der Knoblauch soll nämlich NICHT herausschmecken...
    Hardcore-Knoblauchmöger dürfen natürlich auch mehr nehmen...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhrengemüse a la Herbert D.

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.