Pesce Verde (Grüner Fisch) a la Siri
Zutatenliste

500 g | Fischfilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Paprika |
2 TL | Senf |
100 ml | Weißwein |
½ | Glas Kapern |
250 g | Smetana oder Schmand |
2 EL | Pesto, grün |
Butter, Fischpaste oder -sauce, Pfeffer, Salz, Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frühlingszwiebeln waschen, das Grün in Röllchen schneiden, Stengel und Weiß fein häckseln. Den Fisch in in Portionsstücke teilen, etwas slzen, pfeffern und säuern. In einer Pfanne auf etwas Butter dünsten lassen.
Nebenbei die gehäckselten Frühlingszwiebeln mit der grobgeschnittenen Paprika in Butter scharf anbraten. Mit Wein ablöschen, Senf, Kapern, Smetana und Pesto zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Fischpaste (z.B. Sardellen- oder auch Krabben-Paste) oder Fischsauce abschmecken. Kurz vor Schluß die Frühlingszwiebel-Röllchen untermischen.
Die Fischstücken auf vorgewärmten Teller anrichten und die Gemüsesauce darüber geben, mit einem Rest Frühlingszwiebel-Röllchen und/oder Dill (oder anderen Kräutern) garnieren.
Als Beilage empfehle ich Tomatensalat und Bandnudeln.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Bandnudeln tut's auch Reis
- den Fisch kann man auch in der Gemüsesauce garen, dann wird's halt "FischGulasch"
- etwas grüner Pfeffer darf auch mit rein
- statt Smetana/Schmand geht auch Sahne/Creme fraiche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pesce Verde (Grüner Fisch) a la Siri
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.