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Habaneros - Würzpaste (sponsered by Helena)

Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Habaneros schlachten, ausnehmen und sehr fein hacken. Bei einigen kleineren Früchten die Kerne belassen. ACHTUNG! Das Befingern jeglicher Körperöffnungen ist nach dem Hacken dieser scharfen Teile möglichst zu vermeiden ;-) !!
  • Schritt 2

    Zwiebel, Knobli und Tomate schälen und fein hacken. Minze und Bohnenkraut entblättern und fein hacken (Wiegemesser tut hier besten Dienst).
  • Schritt 3

    Wenig Sesamöl in ein Pfännchen geben, Zwiebel und Knobli kurz andünsten. Habaneros, Kräuter, Tomaten, Essig und den Bouillonwürfel beigeben, alles erhitzen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Schritt 4

    Die Masse in einen Mixbecher geben, Tomatenpüree dazu und das Ganze pürieren.
  • Schritt 5

    In einer beschichteten Bratpfanne wenig Sesamöl erhitzen, die Masse beigeben und unter ständigem Rühren "trocknen" bis eine dunkle, zähe Paste entsteht.
  • Schritt 6

    Wenn die Paste ausgekühlt ist 2-3 TL Sesamöl untermischen, so dass sie leicht geschmeidig wird.
  • Schritt 7

    Die Paste in Klarsichtfolie eingewickelt als "Wurst" im Kühlfach aufbewahren. Bei Gebrauch einfach gewünschte Menge abschneiden.
  • Schritt 8

    Verwendung: Zum Schärfen jeglicher gekochter Speisen. Schmeckt mit Sauerrahm vermischt auch sehr speziell als Dippsauce.
  • Schritt 9

    Dies ist eine mildere Variante der tödlich scharfen Hot Pepe-Paste aus Kamerun. Wer's also noch schärfer und original mag nimmt rote Chilis, Palmöl und Maggikraut (anstelle von Minze und Bohnenkraut), alles andere bleibt gleich.
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Kommentare zum Rezept Habaneros - Würzpaste (sponsered by Helena)

  • 13.11.2006
    LOL, schon wieder ein gesponsertes Rezept! Danke & Guten Appetit ;-)

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