500-Gramm-Auflauf
Zutatenliste

500 | Nudeln (irgend was |
Groesseres, keine | |
spaghetti oder Makkaroni) | |
500 | Gekochter Schinken |
500 | Sauer-Rahm oder Schmand |
500 | Käse (Gouda oder sowas, |
was Mildes halt, was gut | |
zerlaeuft) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln bissfest kochen, abgiessen, in einem Sieb kurz abspuehlen. Schinken
wuerfeln, Kaese reiben (sofern nicht schon eh geriebener Kaese gekauft wurd
Einen Teil des Kaeses fuer oben drauf zurueckbehalten, den Rest in einer
Auflaufform gut miteinander vermischen (eventuell wuerzen mit: Salz, Pfeffe,
Majoran/Basilikum, muss aber nicht sein, das schmeckt idR. auch so -
eventuell etwas Salz, wenn der Schinken nicht so recht salzig ist)
Rest Kaese oben drauf und ab damit in den Backofen (180-250 Grad). Dort
ueberbacken, bis der Kaese schoen zerlaufen und goldgelb ist (dauert meist
40-50 Minuten).
Heiss servieren!
Variation: unter die letzte Kaeseschicht ein paar Tomatenscheiben.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Simone Demmel) am
: : 09.03.1999 in de.rec.mampf
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