Eingelegte Zimtzwetschgen
Zutatenliste

1 kg | Zwetschgen (sollten nicht zu reif sein) |
1 l | Apfelessig (ca) (besser mehr) |
1 | Zimtstange |
50 g | brauner Zucker |
6 | Nelken |
1 EL | roter Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwetschgen waschen, trocken tupfen und an drei bis vier Stellen bis zum Kern einstechen.
In ein großes, am besten 3 l Vorratsgefäß (oder 2 kleinere) füllen.
Essig, Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf einige Minuten aufkochen lassen, von der Herplatte nehmen und den roten Pfeffer dazugeben. Den heißen Essig vorsichtig über die Zwetschgen gießen, bis diese ganz bedeckt sind. Abkühlen lassen und das Glas luftdicht verschließen.
4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort (Keller) stehen lassen.
Die so eingelegten Zwetschgen sind recht süß, aber schmecken ganz hervorragend zu kaltem Fleisch, Eintöpfen u.a. herzhaften Speisen
Ohne Nelken und Pfeffer lassen sie sich auch für Obstkuchen verwenden.
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