Couscous mit Garnelen, Weißkohl & Zucchini
Zutatenliste

150 g | Couscous |
200 ml | Wasser |
5 kl. | Zucchini |
1 kl. | Weißkohl |
4 | Knoblauchzehen |
10 | Ungekochte Garnelen |
Olivenöl | |
grobes Meersalz | |
Chili-Flocken | |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Petersilie |
Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in Keile schneiden. Garnelen der Länge nach aufschneiden aber nicht ganz auseinanderschneiden und dann auseinander klappen. Koriandergrün/Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Couscous aufkochen, Deckel auflegen und die Flamme ausstellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin den Kohl scharf anbraten. In einer 2. Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, leicht salzen und die Zucchini scharf anbraten, sie sollen richtig braun werden.
Wenn der Couscous fertig ist, den Kohl untermischen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen, wieder Olivenöl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze braten, dann mit Chili-Flocken und Meersalz würzen, kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch und Koriander oder Petersilie mit in die Pfanne geben, mit etwas Wein löschen.
Couscous, Zucchini und Garnelen auf dem Teller anrichten.
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