Rinderfilet im Speckmantel an Pfeffersosse
Zutatenliste

4 | Rinderfilet - Medaillons, ca. 3 cm dick |
8 Scheibe | Frühstücksspeck, dünn |
1,50 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Sojasauce |
1 | Zehe Knoblauch, gepresst |
1 TL | Senf, mittelscharf und Honig |
Pfeffer und Salz | |
200 ml | Geflügelbrühe |
100 ml | Wasser |
1 Pck. | Pfefferrahmsosse |
50 ml | Sahne, süss |
20 ml | Cognac |
Zubereitung
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Schritt 1
Senf, Sojasosse, Worcestersosse, Knoblauch, Honig und Öl mit dem Schneebesen zu einer Marinade rühren, die Medaillons durch diese Tunke ziehen, mit je 2 Scheiben Speck kreuzweise umwickeln, fixieren und 1 Stunde zugedeckt
bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Danach die Medaillons mit Pfeffer und Salz würzen, wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, heraus nehmen und warm stellen.
In den Bratensud Brühe und Wasser geben, Sossenpulver einrühren, aufkochen lassen, die Sosse mit Sahne und Cognac abschmecken und zum Fleisch servieren.
Beilagen: Spätzle, Mischpilzgemüse und Feldsalat
Getränk: einen halbtrockenen Rotwein
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