Putenschnitzel in Bärlauch-Käsesosse
Zutatenliste

2 | grosse Putenschnitzel á ca. 200 gr |
Sonnenblumenöl | |
1 EL | Margarine und Mehl |
150 ml | Fleischbrühe und Milch |
50 ml | Weisswein, trocken |
1 | Eigelb |
100 g | Ziegenfrischkäse |
4 EL | Bärlauch, getrocknet, gehackt |
Salz, Cayennepfeffer, Muskat, Mehl zum Wenden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Schnitzel kurz abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten und in die Auflaufform legen.
Pfanne reinigen, Margarine darin erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Brühe, Milch und Weisswein ablöschen, andicken lassen, Eigelb unterühren, Käse und Bärlauch zugeben, mit Cayenne, Muskat und Salz abschmecken, die Sauce gut verrühren, über die Schnitzel giessen und alles im Backofen etwa 25 Minuten überbacken.
Beilagen: Bandnudeln und Rukolasalat
Getränk: gekühlter Weisswein oder Rosé
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