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marinierte Lachsfilets mit Dillsauce - Element Wasser trifft Erde

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuallererst die Marinade für die Lachsfilets zubereiten und die Filets darin mind. 3 Std. (am besten über Nacht im Kühlschrank über längere Zeit) marinieren.

    Dann die Kartoffeln schälen, zuschneiden und kochen. Statt in Salzwasser kann man sie auch gut mit 2 TL Gemüse-Instantbrühe kochen. Gibt eine schöne runde Würze.
    Am Ende in Butter schwenken und mit Petersilie oder Dill bestreuen.

    Für die Sauce ein wenig von der Marinade (inkl. ein wenig Knoblauch & Chili) entnehmen, in den Saucentopf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Flüssigkeit entsprechend auf das benötigte Volumen (bei mir außer der Sahne 400 ml) auffüllen. Dazu (abgezogen von den 400 ml) kann man gut einen großzügigen Schuß Weißwein geben.

    Sauce ankochen und dann (kurz vor dem servieren) den Zitronenabrieb sowie die Sahne zugeben und gut umrühren. Kurz (auf ausgeschalteter E-Platte) köcheln lassen und eine Prise Zucker zugeben. Falls nötig ein wenig Salz oder/und Pfeffer.
    --> Das war allerdings bei mir bislang nicht erforderlich.

    Die Lachsfilets pro Seite für 2 min. im erhitzen Öl (Stufe 4 von 6) braten, danach mit Salz (& nach Bedarf mit Pfeffer)würzen. NICHT VORHER!

    Filets mit Kartoffeln (Kroketten passen auch gut) und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
    Guten Appetit!

    -> Ich schreibe extra nichts zur Vorbereitungszeit, da sie je nach Ausgangslage (TK oder frisch, Marinade für 3 Std. oder über Nacht...) sehr variabel ist.
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Kommentare zum Rezept marinierte Lachsfilets mit Dillsauce - Element Wasser trifft Erde

  • kermit45 sagt:
    24.03.2005
    Lecker, Lecker, das mach ich nach, passt doch toll am Karfreitag. Danke Pat

  • Hillary sagt:
    13.04.2005
    ......ein wirklich super Rezept! Lachs hab ich noch nie mariniert!

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