Romanesco-Dip
Zutatenliste

1 gr. | Fleischtomate |
1 | rote Paprikaschote |
125 ml | Olivenöl |
6 | Knoblauchzehen |
2 EL | gemahlene Mandeln |
1 EL | Paniermehl |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
1 Msp. | scharfes Paprikapulver |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und kleinhacken, dabei den Stengelansatz entfernen. Die Paprikaschote waschen, vom Kernhaus und den dicken Rippen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikaschote und die Tomate darin andünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
Das Gemüse mit den Mandeln und dem Paniermehl im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver kräftig abschmecken.
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen.
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