Klewwescher Apfelkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
150 g | Fett (Margarine/Butter) |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Pck. | Backpuler |
1 | geriebene Schale einer Zitrone |
1 kg | Äpfel, so viel wie eben draufpasst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten (geht mit der Hand
aber auch mit dem Knethaken).
Mit ca. 2/3 des Teiges die Springform (26 cm) auslegen, den Rand
leicht hochziehen.
Den Boden dicht mit Äpfeln belegen.
Den Rest des Teiges in Krümeln auf den Kuchen bröseln
und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Das ganze bei 180°-200° und 40 Minuten backen.
(Und ja, der Kuchen ist wirklich einfach 8-) ).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Klewwescher Apfelkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.