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Spießbraten - Hausrezept

Spießbraten - Hausrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein möglichst gleichmäßiges Stück Schweinekamm wählen , damit der Spieß beim Drehen nicht "umschlägt "
    Die Zwiebeln putzen , halbieren und in Kanten schneiden, Knoblauchzehen dto.
    In einer kleinen Schale die Gewürzmischung herstellen (gleiche Anteile) , nach Bedarf noch etwas Kümmel, Majoran und scharfen Paprika zugeben.
    Mit einem scharfen Messer Taschen in den Schweinekamm einstechen , mit einem Löffelstiel eine Prise der Gewürzmischung einfüllen und eine Zwiebelkante /Knoblauchkante fest einstecken (spicken).
    Je nach Wunsch darf der Spießbraten 30 - 50 Taschen haben.
    Den Spießbraten ölen und mit der restlichen Gewürzmischung außen einreiben.
    Auf einen Drehspieß stecken , befestigen und ca. 2 Stunden bei Oberhitze (hohe Stufe ) grillen .
    Nach ca. einer Stunde kann der Spieß immer wieder mit Bier bespritzt oder bepinselt werden.
    Der Spießbraten wird rustikal auf einem großen Holzbrett serviert , dazu verschiedene Brotsorten , Salate , unterschiedlichen Senf , andere Soßen .
    Anmerkung :
    Der Spieß kann auch schon am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen .
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