Spießbraten - Hausrezept
Zutatenliste

2 kg | Schweinekamm |
3 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
1 x | Gewüzmischung Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika |
1 x | gemahl. Kümmel , Majoran |
1 | Knoblauchzehen nach Bedarf |
250 ml | Dunkles oder helles Bier |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein möglichst gleichmäßiges Stück Schweinekamm wählen , damit der Spieß beim Drehen nicht "umschlägt "
Die Zwiebeln putzen , halbieren und in Kanten schneiden, Knoblauchzehen dto.
In einer kleinen Schale die Gewürzmischung herstellen (gleiche Anteile) , nach Bedarf noch etwas Kümmel, Majoran und scharfen Paprika zugeben.
Mit einem scharfen Messer Taschen in den Schweinekamm einstechen , mit einem Löffelstiel eine Prise der Gewürzmischung einfüllen und eine Zwiebelkante /Knoblauchkante fest einstecken (spicken).
Je nach Wunsch darf der Spießbraten 30 - 50 Taschen haben.
Den Spießbraten ölen und mit der restlichen Gewürzmischung außen einreiben.
Auf einen Drehspieß stecken , befestigen und ca. 2 Stunden bei Oberhitze (hohe Stufe ) grillen .
Nach ca. einer Stunde kann der Spieß immer wieder mit Bier bespritzt oder bepinselt werden.
Der Spießbraten wird rustikal auf einem großen Holzbrett serviert , dazu verschiedene Brotsorten , Salate , unterschiedlichen Senf , andere Soßen .
Anmerkung :
Der Spieß kann auch schon am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen .
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