Webkoch-Logo

Zimtkarten

  • Zimtkarten hochgeladen von: Siri
  • Zimtkarten hochgeladen von: Siri
  • Zimtkarten hochgeladen von: Siri
  • Zimtkarten hochgeladen von: Siri
  • Zimtkarten hochgeladen von: Siri
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
75 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Rührgerät schaumig rühren, bis es Spitzen zeigt. Zucker und Eigelb abwechselnd unterrühren. Ca. die Hälfte des gesiebten Mehl's mit Zimt nach und nach unterrühren. Die zweite Hälfte rasch und kurz unterkneten, bis der Teig eine gleichmäßige Beschaffenheit hat. Teig ca. 1 Std. kalt stellen.
    Anschließend messerrückendick ausrollen und kleine Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bestreichen und geschälten Mandelhälften verzieren.
    Bei 190 Grad goldgelb backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zimtkarten

  • Siri sagt:
    10.11.2005
    14.10.2004: *** das hört sich nach lecker an! da ja demnächst auch die zeit für so etwas beginnt, werde ich das von meinen jüngeren frauen testen lassen, dann kann die bewertung noch gesteigert werden! ------------------------------------- 19.10.2004: ***** bewertung gesteigert!! mußte die dinger schon zweimal backen... 'Fortgeschrittener', weil der umgang mit solchem teig nicht ganz einfach ist! Tip: ... ------------------------------------- 10.11.2005 der Tip steht jetzt im Forum...

  • Sabine_S sagt:
    16.12.2007
    Sehr lecker!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.