Webkoch-Logo

Canneloni vom Blech

Canneloni vom Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleischfüllung, am besten aus Mischhack mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Wahl zubereiten, durchziehen lassen (s.a. Hackfleischfüllung Grundrezept & Variationen).
    Währenddessen entweder frischen Nudelteig zubereiten, zu großen Rechtecke ausrollen - oder Lasagneblätter in viel Salzwasser und Öl fast gar kochen.
    Die Hackfleischfüllung portionsweise auf die Teigstücken geben und diese zusammenfalten.
    Backblech einbuttern, Canneloni aufsetzen, mit Käse bestreuen und kleine Butterflöckchen aufsetzen.
    Bei 180°C ca. 20 min backen; zwischendurch immer wieder mit der zerlaufenen Butter beträufeln und mit etwas Wasser oder Brühe besprühen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Lasagneblätter gehen natürlich auch Canneloninudeln

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Bei Verwendung von Canneloninudeln: Canneloninudeln stopfen - kochen - überbacken.
    Warum Lasagneblätter?
    Die kann man schön flach falten (eigentlich nur zuklappen, weniger Arbeit - und: wenig Teig, viel Fülle!) - und somit mehr Käse draufstreuen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Canneloni vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.