Webkoch-Logo

Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

    500 g Nudel (Penne)
    Salz
    6 - 7 EL Rotwein-Essig
    weißer Pfeffer
    1/8 l Olivenöl
    1 Töpfchen Basilikum
    750 g Tomaten (Cocktail)
    375 g Mozzarella-Käse (kleine Kügelchen)
    70 g Pinienkerne

    1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Nudeln gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.

    2. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl daunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken und unterheben.

    3. Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und würfeln (Mozzarellakugeln halbieren):

    4. Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Soße mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten.
    Salat vor dem Servieren nochmals würzen.
    MIt Pinienkernen und Rest Basilikum bestreuen..
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.