Korfu-Schnitzel
Zutatenliste

600 g | Kalbs- oder Schweineschnitzel |
Mehl | |
5 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Weißweinessig |
150 ml | Trockener Weißwein |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
½ TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Schnitzel flach klopfen, längs halbieren, quer in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Diese salzen, pfeffern, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen). In fünf Portionen mit je 1 EL Olivenöl pro Seite 2 min anbräunen, aus der Pfanne nehmen.
Schalotten fein würfeln, Knofi hacken. Beides im Bratfett hellgelb dünsten. Fleisch wieder zugeben.
Essig und Wein angießen, Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 min ziehen lassen. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen.
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