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Edel-Soljanka (Keine Restesuppe!)

Edel-Soljanka (Keine Restesuppe!)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Suppenfleisch, Ochsenschwanzknochen, Suppengrün (gewaschen und geschnitten)
    Zwiebel (ganz),Salz und Pfeffer eine Rindfleischbrühe zubereiten.

    Das Rumpsteak in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Gurken in feine
    Streifen schneiden.Rinderbrühe durch ein feines Sieb geben und köcheln lassen.

    Das Rumpsteak in einem Topf mit heißem Öl anbraten und mit der Rinderbrühe
    kellenweise ablöschen. Die Zwiebeln zugeben und leicht andünsten. Mit
    Tomatenmark (am besten mehrfach konzentriert ) verrühren und weiterhin unter
    Rühren die restliche Brühe dazugeben und ziehen lassen bis das Fleisch weich
    ist.

    Die geschnittenen Gurken werden erst ca. 5-10 Minuten vor dem Servieren in
    die Soljanka gegeben, damit sie nur erwärmt werden und ihr Aroma an die Suppe
    abgeben können.

    Serviert wird diese Suppe in einer schönen Suppentasse wie folgt :
    Man schneide die unbehandelte abgewaschene Zitrone samt Schale inScheiben von
    ca.0,5 cm und lege diese in den Boden der Suppentasse. Darauf gebe man mit
    einem Teelöffel einen kleinen Berg der Sauren Sahne, so Daß der Rand der
    Zitroenscheibe frei bleibt. Dann füllt man vorsichtig die Soljanka darüber.

    Gereicht wird dazu noch frisch getoastetes Weißbrot.
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