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Sächsische Eierschecke

Sächsische Eierschecke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
    30 Minuten kühl stellen.
    Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des
    Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angerührtes Puddingpulver
    unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    Für die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse
    verrühren.
    Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter
    flöckchenweise unter den Flammeri rühren. Danach Eigelb und Zucker
    unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer
    Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und
    darüber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten
    Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.
    Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Rechtecke oder
    Rauten schneiden.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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