40zig Zehen Hähnchen
Zutatenliste

1 | Brathähnchen |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
4 | Hühnerbrühe |
42 | Knoblauchzehen |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen
und pfeffen, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschaelten ganzen
Knoblauchzehen hinzufuegen und zum Kochen bringen. Haechnchenstuecke
dazugeben und zugedeckt 40 Min koecheln lassen .
Eine Moeglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter koecheln lassen.
Die andere Variante: sie verzichten auf den Reis, lassen das
Haehnchen insgesamt 50 Min. kocheln und tunken spaeter mit
Baguettebrocken in die Sauce.
In beiden Faellen werden die Kraeuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
Abgetippt und gepostet von ARMIN_HASSE%[email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept 40zig Zehen Hähnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.