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Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen.
    Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
    Das Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel
    waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem
    Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher
    Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten
    köcheln lassen.
    Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel
    schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
    braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die
    Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren
    und alles 5 Minuten dünsten.
    Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf
    nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angießen,
    daß eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit
    Crème fraîche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco
    abschmecken und heiß servieren.
    Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiß; 20 g Fett;
    48 g Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe
    **
    Gepostet von Halt Enid
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