Schokoladecake mit Weichseln
Zutatenliste

400 g | Weichseln |
125 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
125 g | Crème fraîche |
3 EL | Schokoladepulver |
4 EL | Kakao |
50 g | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Kirsch |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
* eine Cakeform von 26cm
Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier
auslegen.
Butter oder Margarine in einer Schuessel weich ruehren. Zucker, Eier
und Salz beifuegen, ruehren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten
ausser Weichseln, Mehl und Backpulver darunterruehren. Mehl und
Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.
Teig in die vorbereitete Form fuellen. Etwa 50 Minuten in der unteren
Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskuehlen
lassen, mit Puderzucker bestaeuben.
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