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Rösti

Rösti
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln.
    Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln
    hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte
    4 - 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem
    Bratenwender zu einem zusammenhängenden "Kuchen" zusammendrücken,
    weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
    Butter oder Margarine in kleinen Stücken ringsum am Pfannenrand
    verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Min. weiterbraten, den
    "Rösti-Kuchen" auf eine Platte stürzen.
    20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ,
    7214 kcal
    Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein würfeln, zuerst im Fett glasig
    dünsten, anschließend die Kartoffeln zugeben.
    Oder 100 g Speckwürfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend
    die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit dünnen Käsescheiben
    oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Min.
    überbacken.
    :Stichworte : Beilage, Kartoffelgericht, Normal, P4, Schweiz
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Gesamtzeit
    : : 60 min.
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