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Rosenkohlpüree

Rosenkohlpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
    mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
    hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten lassen, den Saft
    der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln lassen, dabei mit
    Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
    abschmecken. Abschliessend die Butter unterrühren. Das "Püree" soll
    noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
    matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
    sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.
    (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)
    **
    Gepostet von Stefan Schmitz
    Date: Sat, 19 Nov 1994
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