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Riemchen-Kirschkuchen

Riemchen-Kirschkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl sieben und mit Zitronenschale mischen. Auf die Arbeitsfläche geben
    und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben und Zucker
    darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen. Alle
    Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten
    kühlen. Inzwischen eine Obstkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln
    ausstreuen. Die Zwiebäcke in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
    fein zerbröseln. Mit den Mandeln mischen. Kirschen waschen und entsteinen.
    Etwa 3/4 des Teiges in die Form geben, darin ausrollen und am Rand
    andrücken. Den Boden mehrfach einstechen und das Zwiebackgemisch
    aufstreuen. Die Kirschen hineingeben und dabei mit Puderzucker bestäuben.
    Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken
    Rollen formen und gitterartig auf die Kirschen legen. Am Rand gut
    andrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und das Teiggitter damit
    bestreichen. Im auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 40
    Minuten backen. Dann die Oberfläche nochmals mit etwas Puderzucker
    bestäuben und diese Schicht im heissen Ofen schnell goldgelb
    karamelisieren lassen. Den Kuchen ausdampfen lassen, aus der Form lösen
    und bis zum Servieren auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
    **
    From: [email protected] (Franz Betzel)
    Date: Mon, 10 Jan 1994 21:18:04 GMT
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