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Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln.
    2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln.
    3. Den Majoran zupfen. Die Stiele aufheben und mit Küchengarn
    zusammenbinden.
    4. Die Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwürfel zugeben und mit
    anbraten.
    5. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und alles gut
    miteinander verrühren.
    6. Mit Fleischbrühe auffüllen und die zusammengebundenen
    Majoranstiele dazugeben.
    7. Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten
    langsam kochen lassen.
    8. Inzwischen das geputzte Gemüse in Stücke schneiden.
    9. Schwarte und Majoranbund aus der Brühe fischen und das Gemüse
    hineingeben.
    10. Auf aufgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen.
    11. Die Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb giessen. Die
    Brühe in einer Schüssel auffangen und wieder in den Topf
    zurückgeben.
    12. Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Lochscheibe des
    Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Brühe mischen.
    13. Sahne zugeben und unter Rühren alles aufkochen lassen.
    14. Mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Nur sehr wenig
    Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut
    gewürzt ist.
    15. Die fertig zubereitete Suppe in Teller oder rustikale Suppentassen
    geben. Vor dem Servieren mit frischem Majoran bestreuen. Nach Belieben
    kann man geröstetes Weissbrot dazu reichen.
    *
    Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
    Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin
    **
    From: Rü[email protected]
    Date: Mon, 18 Jul 1994
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