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Berliner Eisbein

Berliner Eisbein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die in Portionen zerteilten Eisbeine sorgfältig säubern, waschen, gut
    abtrocknen und zusammen mit den Gewürzen und den Zwiebeln in reichlich
    Wasser bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde gar kochen lassen. Nach den ersten
    20 Minuten den Zucker hinzufügen, er sorgt für eine appetitliche Farbe.
    2. Die Eisbeinstücke aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen und zusammen
    mit den Beilagen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
    TIPP: In Berlin sind Sauerkraut und Erbspüree als Beilagen zum Eisbein
    unverzichtbar; Salzkartoffeln dürfen, aber müssen nicht sein. Ein kühles
    Bier gehört unbedingt auch dazu.
    Beilagen: Sauerkraut, Erbspüree
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Aus: Berlin/Brandenburg Kulinarische Streifzüge"
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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