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Fischsuppe für 40 Personen

Fischsuppe für 40 Personen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Brötchen und
    Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und in
    den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren, wieder auf's
    Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fischfilet waschen,
    würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf kleiner Stufe in zehn
    bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
    Dazu passt Weissbrot.
    Originalrezept:
    Das Rezept stammt aus einem Kochbuch des Klosters Tegernsee und enthält
    ungewöhnlicherweise Mengenangaben. Diese beziehen sich auf 40 Personen,
    eine Zahl, die wohl der Grösse des Konvents zum Zeitpunkt der
    Aufzeichnung des Kochbuchs entsprochen haben dürfte.
    Für die Fischsuppe drei Mass Wein, eine Semmel, Gewürz und färb es
    gelb. Zu einer gelben scharfen Suppe zu den Fischen sieben Mass Wein, ein
    Löffel Ingwer, ein Löffel Pfeffer. Wenn du es besser haben willst, so
    reib einen Lebkuchen hinein.
    *
    Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
    ISBN 3 7608 1025 X
    **
    Gepostet von Martin Lange
    Date: 25 Jan 1995
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