Pflaumen-Hefekuchen
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
20 g | Hefe |
250 g | Mehl |
25 g | Diabetiker-Süße |
40 g | Butter oder margarine |
750 g | Pflaumen |
50 g | Mandelblättchen |
Zimt | |
4 EL | Wasser (1), evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süße,
Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und
ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. Mit den
Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30
bis 40 Minuten backen.
Bemerkung:
: Von der KH-Menge sind 2 g Sorbit.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 4 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pflaumen-Hefekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.