Melone mit Parmaschinken
Zutatenliste

1 | Charentais- o. Honig-Melone |
(ca. 800g) | |
75 g | Getrocknete, in Öl einge- legte Tomaten |
2 EL | Balsam-Essig |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | |
4 Scheibe | Parmaschinken, dünn geschn. |
(ca. 50g) | |
Nach Belieben einige Blätter Frisée-Salat | |
Frisches Basilikum | |
zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ostersonntag:
Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Essloeffel entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale
loesen. Das Fruchfleisch in schmale Spalten schneiden. Die
eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das
Oel dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschliessen din feine
Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenoel und den Essig ugt
verruehren und mti Pfeffer und Salz wuerzig abschmecken.
Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe
Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach
Belieben mit einige Salatblaettern und frischem Basilikum garniert
servieren.
Dazu schemckt warmes Baguette-Brot oder knusprige Grissini-Stangen.
Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder
Soave, dazu reichen.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 15 Min.
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