Beamtenstippe
Zutatenliste

50 g | Schweineschmalz |
50 g | Margarine |
1 gr. | Zwiebel gewürfelt |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
1 EL | Mehl |
½ Tasse | Wasser |
1 TL | Gekörnte brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kein Zweifel hier haben die Beamten bei der Namengebung Pate
gestanden. Die Beamten, die früher wegen ihres schmalen Gehaltes
wegen sparsam sein mußten. Also Geldmangel macht erfinderisch. Was
man an dieser schmackhaften Soße feststellen kann.
Schmalz und Margarine zerlassen. Zwiebelwürfel darin anbraten.
Hackfleisch dazugeben. Gut verrühren, damit auch das Fleisch leicht
bräunt. Mehl drübersteuben. Wasser zugeben. Gut 15 Minuten schmurgeln
lassen. Dabei immer rühren. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und
dem edelsüßen Paprika abschmecken.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Pellkartoffeln und längs aufgeschnittenen Gewürzgurken.
Statt Gurken kann es auch ein Salat sein.
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