Nürnberger Lebkuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
250 g | Honig |
2 EL | Rum |
2 | Zitronen nur Schale |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise Muskatnuss frisch gerieben |
125 g | Zitronat |
125 g | Orangeat |
250 g | Haselnüsse |
50 g | Nackthafer |
200 g | Weizen oder ausgesiebte e Weizenkleie Backoblaten von 5 cm Durchmesser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
12 Stunden
Backzeit
20 Minuten
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994
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