Marokkanische Lammfleischsuppe
Zutatenliste

250 g | Lammfleisch Schulter |
2 | Fleischtomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Ingwerstück (2 cm) |
2 EL | Olivenöl |
2 Msp. | Kurkuma gemahlen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 l | Fleischbrühe Instant |
50 g | kleine Spiralnudeln |
2 | Eier |
1 EL | Zitronensaft |
Zimt gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten,
entkernten Tomaten (ohne die Stengelansätze) in Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und sehr fein würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in
Stückchen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter
häufigem Wenden rundherum anbraten.
Ingwer und Kurkuma darumterrühren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufügen,
salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter
Hitze 45 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf
vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in
die Suppe rühren. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
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